Posted by: soraya nama tengahku | October 18, 2008

utk sbagian org,,bukan pelengkap lgi tpi sdh jdi kya kebutuhan pokok!

jaman skrg,,technology mkin berkembang aja,,stuju? slh 1nya liat aja dr sektor telekomunikasi.. handphone2 skrg berjuta2 modelnya dgn bgitu bnyk feature yg ditawarkan..

tpi krn persaingan yg smakin ketat,akirnya bbrp produsen hp mulai niru2 model hp yg laku di pasaran dan yg harganya cukup mahal.. produsen2 ini mulai memproduksi hp dgn model yg hampir super sama dan feature yg mepet super sama.. contohnya hp iFon (sebuat aja gt) yg harganya bisa ampe 5 jt keatas punya kembaran yg harganya kurang dr 2 juta,,dan gw liat iklannya di sebuah media yg ngebahas ttg hp2 gt..

nah lhoo,,klo udh kya gni,,apa pasar hp bsa di bilang fair ya??

klo di dunia otomotif seh ga se-obvious itu.. misalnya di produsen mobil Hoonda (yg sebut saja dmikian) mengeluarkan sebuah modil yg efisien bhan bkar,,terjangkau,,dan menarik hati modelny,,ehhh.. ga lama kemudian produsen2 mobil lainnya juga mulai mproduksi mobil2 yg tujuannya jg sama,,modelny ok cenderung kecil,,terjangkau,,dan efisiensi bhan bkar.. tpi perbedaan fisik sngt terlihat jls jdi kyny mksd penipuan tdk ada dsini..

tpi klo dlm kasus hp yg serupa tpi tak sama,,bnr2 trasa kya ingin menipu mata jdi disangka hp yg mhal itu tpi trnyt tidak,,stdkny bwt gw.. dan pnipuan ini bs jdi dr dri si pengguna ke society di sekitarnya jg seh!! mslhnya klo diliat gt ajah,,gw bisa ketipu lho mikir itu iFon ato Nokya (hehe ga nyebut merk deh).. emnk harganya ga khan diboonging tpi modelnya ituuu lhooo..

knp yaaa ada fenomena ky gini? mngkn bbrp org mmng pgn puny hp ky itu tpi budgetnya ga nyampe,,ato emank produsen brmksd baik jdi semua org bisa pny fasilitas yg hampir sama ato mlah bmksd krg baik apa lgi ke mrk2 yg mkng krg ngerti.. tpi mgkn jg krn ada mrk2 yg gila prestige! mgkn bwt2 mrk2 hp adalah sebuah statement/pernyataan.. tpi 1 yg ga bisa dipungkirin adlh smkin hri hp sdh smkin mjdi kebutuhan.. yaa lagi2,,stidaknya buat gw! krn emnk hp itu memudahkan aktifitas lho..

cheers!

Advertisements
Posted by: soraya nama tengahku | October 16, 2008

kami juga kreatif!

berbicara ttg kreatif.. dan stlh bnyk baca2 ttg kekretifan seseorg ato sebuah perusahaan,trnyta ada org2 kreatif yg sbnrnya udh ada di dpn mata tpi blm sempat di bahas di blog ini.. dan mereka adalah..

Ant Company! People, meet the people who won the most innovative product from School of Business and Management, Institute of Technology Bandung during the Integrated Business Experience program.. The story is, Ant Company create a product called Toi! and this product is a action figure of you! so,it is customized and its a mini version of you.. Of course there are ups and downs but just by being able to pull this kind of product out is something to be proud of..

and the most important thing, i had a lot of fun!

Posted by: soraya nama tengahku | October 15, 2008

mau balas dendam?

syapa seh yg ga prnh kesel sama org? bisa jdi tmn kost sblh kmar lo.. ato tetangga lo.. ato bahkan kaka cowo lo..

nih ada 1 hadiah yg menjebak buat bls dendam.. jdi, ada dijual cd sebuah CD yg namanya Revenge CD yg diproduksi Fred.. di dlm CD ini bnyk suara yg ganggu bgt! makany pas belnya di packagingnya udh di kasi ear lug biar yg ngasi n pgn bls dendam bisa tutup tlinga..

idenya kreatif bgt.. tpi laku ga nya di pasaran,,ga tau juga.. mungkin buat jail n lucu2an ok ajah.. tpi klo pake player gt,,pasti pas denger ga enak yaaa lsg dimatiin khan?! jdi bls dendam drmn donk? haha.. klo di dalamnya dikasi virus biar mau ga mau cd ny ahrus maen ampe abis dgn volume plg gede tpi ga ngrusak device,,itu bru manteb.. tpi klo gt,,yaa unplug ajah devicenya! ahh bingung! makany perencaan juga ptg tampaknya.. haha! tpi ini thinking outside of the box lho yg mnurut gw adlh slh 1 cara buat jdi kreatif..

Posted by: soraya nama tengahku | October 4, 2008

hmm,,the walls have ears!

whats next from Apple? well,,here’s a news spreading around that Apple will create a dual-screen notebook.. what makes this notebook interesting and such a breaktrough device is that unlike other,,this notebook does not have any “actual” keyboard because the keyboard will be displayed on the screen.. hmm,,i havent got the specification or the exact date and stuff,,but here’s a picture of how it might look like..

soo.. what do you think??

Posted by: soraya nama tengahku | September 24, 2008

prusahaan plg kreatif?

hmm.. hmm.. pertanyaan yg cukup sulit dan subjektif..

but i think,,slaha satu perusahaan yg plg kreatif dan memang harus kreatif adalah prusahaan yg bergerak dalm bidang alektronik advertisement!!

knp? prusahaan yg begerak dlm bidang elektronik tuh kreatif,,walopun kadang mereka bikin inovasi2 yg dasar mengembangkan yg udah ada,misalnya ajah laptop ato hp.. klo ada penambahan yah plg fuature,bentuk,ato cara pengoperasiannya, biasany gt khan.. tpi ada juga brg baru yg bener2 revolusioner! dan ngebantu bgt..

trus klo prusahaan adversitement, mnurut gw dy pny beban dan tanggungan yg lbih berat lgi.. pertama dy harus beradaptasi dgn brg yg akan diiklankan dan membuat sesuatu yg senada dengan itu, dan bisa jadi setiap harinya mrk dihadapi dgn berbagai hal baru, ide baru, konsep baru yg cm dtg dr org yg kerja disitu tpi dari prusahaan yg mau bikin iklan.. trus udh gt,,mereka juga hrs nyesuain dgn ide yg ada di masyarakat luas.. krn buat apa bikin iklan klo ga da suka n ga dpt perhatian.. jdi dengan ide yg sebegitu banyaaaknya,,dengan produk2 yg baru setiap harinya.. mereka hru trs muter otak buat berkreasi.. hmm,,hebat2..

Posted by: soraya nama tengahku | September 24, 2008

iWear.

Apa lgi terobosan terbaru dlm bidang teknologi yg mensupport keberadaan iPod yg udh bnr booming dan still standing strong?

ada 1 terobosan yang namanya iWear.. apa itu iWear? iWear shaped almost like a glasses.. it gives the user the image as if they are watching the video on the widescreen 16:9 (52 inches from 9 feets od distance).. it also connected to an ear piece which helps you with the sound clearness..

below is the pic of the iWear..

anybody interested?

Posted by: soraya nama tengahku | September 19, 2008

ayo.. siapa yg plg kreatif??

hmm,,klo nanya pertanyaan ini,,psti bnyk bgt jwbannya!

tpi kynya (mnurut gw) yg plg kretif itu anak2.. knapa? gampang ajah.. krn anak itu imajinasinya luas bgt,,dan apapun bisa ajah brubah fungsi.. mksdnya,,anak2 bisa memanfaatkan seswatu yg sbnrnya fungsinya buat hal a jdi buat hal b, c, d, dan bnyak lgiii..

contohnya,,pernah liat anak2 di pantai ga? buat mereka, kerang kecil ajah bisa jdi mainan.. ato misalnya pas ke restoran,,walopun emank jail sedotan juga bisa jadi senjata2an.. ato kursi yg beroda jdi mobil2an n sisir yg jdi mike2an..

bahkan ade sepupu gw yg blm 5 thn udh bisa bikin teka-teki sendiri.. ktany “ka,,ka,,pelangi apa yg item?” gw stlh bpikir bbrp detik dan sok hebat cm jwb “pelangi ga da yg item,,klo ada juga plg pas slese ujan mendung lgi artinya..” trus dgn tampang yg lbih sotoy lg,,ade spupu gw nyengir dan lg “pelangi dikecapin lahhh!”.. ok,,emank ga nyambung,,tpi buat seorg anak kecil bikin teka-teki sendiri dan nganggep dirinya lbih wah dr yg lbih tua itu udh wujud kreatif lho.. apa lgi anak kecil itu untuk kreatif cenderung sng dan ga malu2.. pdhl qta ajah yg udh gede kdang malu buat ngungkapin ide kreatifnya ke org lain..

 

cheers,,

si penggemar sugus rasa mint.

Posted by: soraya nama tengahku | September 9, 2008

girls,this might be something you really want..

have you ever woke up late?? gotta be somewhere in another 30 minutes or less.. gotta rush yourself to the bathroom.. make some breakfast.. and OMG! you dont know what to wear??

well,,here’s something that might help you save the day..

this innovation is called the Virtual Mirror.. this is basically a magic fashion assistant! because this mirror can help you get dress.. it can reflects the image of clothes being wore by you without having you actually putting it on.. so it helps you decide what to wear,,what looks good on you,,or simply what is you color for today?? however,,this mirror might cost you a fortune on the first time it is launched,,so it will be use at fashion store first before arriving at our own closet!! well,,for those who are lucky enough,,it might arrive soon..

ps. “daddy,,i want one too!!”

Posted by: soraya nama tengahku | September 4, 2008

terbayangkah keliling dunia gratis?

keliling dunia.. gratis.. full akomodasi.. ga usah keluar duit.. dan ga cape jln kmn2..

kebayang ga?

jadi,,ada seorang arsitek namanya Vincent Callebaut.. dia ini arsitek dari Belgia yg punya mimpi dan ide yg luar biasa.. krn global warming yang udh nybar kmn2,,dy ngerancang semacam rumah terabung yg lbih bisa di bilang kota terapung! knp? krn rumah yg dikasi nama rumah daun bunga lili ini bakal terapung diatas permukaan laut dan bakal terus kebawa arus.. jdi itung2 lo bkal kliling dunia gratis klo lo tinggl dsitu.. di dalam rumah daun bunga lili yg kata2nya bisa nampung krg lbih 50,000 orang ini bakal ada sungai besar di tengahnya yg bkal nampung air ujan,,rmh ini jg bkal punya penampang2 yg nangkep sinar matahari yg bkal diubah jdi tenaga buat memenuhi kebutuhan org2 yg tinggal di dlmnya.. bahkan tenaga yg dihasilkan diklaim akan lbih bsr dari tenaga yg dibutuhkan..

 

rumah bunga lili ini juga akan memiliki tempat2 hiburan dgn design2 yang ramah lingkungan dan yg pastinya merupakan terobosan2 baru.. jdi,,knp sbnrnya ide ini muncul dan apa gunanya? krn diperkirakan jika global warming trs berlanjut,,kota2 besar spt NYC atau Bombai bakal tergenang air,,jdi manusia btuh tmpat buat berpindah dan trs hidup.. produk rumah ini seh diperkirain bkal mulai berkembang di sekitar thn 2100an..

hmm,,gw seh suka dgn ide baru yg innovatif dan bisa bantuin hidup manusi buat lbih maju.. apalgi ktanya “produk rmh” yg 1 ini eco-friendly bgt.. tpi sbnrnya gw lbih sng lgi klo global warming bisa kita cegah dan jgn sampai cuaca berubah drastis n ngancurin semuanya.. gw lbih prefer nature qta baik2 saja drpd hrs hidup di rmh/kota daun lili.. soalnya kesannya there’s nothing left out there which is usefull for us!! so,,STOP GLOBAL WARMING..!!

Posted by: soraya nama tengahku | September 1, 2008

kreatif juga mereka!

so far,,

udh 2 kli ikutan kuliah creativity and innovation.. udh bnyk crita2 n film2 ttg trobosan2 n inovasi2 yg diperkirakan bakal terjadi di thn2 ke dpn.. dan most of the innovation especially in telecommunication world comes from Japan.. hmm,,it makes me wonder why can the Japanese become so creative? jadi gw pun mulai mencari2 selain dri sisi creativitas dlm dunia telekomunikasi,,apa lagi seh inovasi2 dr negara yg masi 1 benua sama qta itu a.k.a asia?? dan dan dan.. ternyata yg muncul bnyk juga koq barang2 yg bisa di bilang produk ehmm “gagal”..

         

jdi gw rasa,,bentuk kreatif itu beda2 buat tiap org.. caranya gmn biar jdi kreatif jg beda2.. tpi biasanya seh brg2 kreatif dan inovasi2 bru btujuan biar semua jdi lbih praktis n gampang!  dan yg jls sesuatu yg kreatif dan jdi terobosan baru itu ga menjamin klo brg itu bkal jdi “in” ato dibutuhin bgt.. yahhh,,contohnya yg diatas2 itu..  tpi tampaknya justru krn coba2 trus n pgn maju trus.. maka bnyk juga kreatifitas2 lain yg justru jdi guna n “booming” bgt dri sono..  brati bner juga! kegagalan tuh cuma awalnya keberhasilan!.. haha! oh well,,yg ptg mksdnya baik n for good purpose,,why not?!

*btw,,no hard feelings yah utk mrk yg jpnese.. thumbs up!! koq..*

« Newer Posts - Older Posts »

Categories