Posted by: soraya nama tengahku | October 19, 2008

cara biar jdi kreatif?

stlh sekilas baca2 postan sndiri.. jdi tiba2 kpikiran..

gmn cara jdi kreatif? hmm,,mnurut gw..

1. think like a kid!

knp? soalnya anak2 imajinasinya luas bgt.. mrk juga blm tau malu, mo slah ato gagal jg gpp.. dan yg plg ok, saat main2 sama imajinasinya itu mrk sng..

2. bikin hal yg ga nyambung!

misalnya dgn mengabungkan kata2 secara acak.. hmm, tv musik buku coklat air bunga meja rumah terbang nyala, dsb dsb dsb.. dri situ bisa aja qta jdi kpikiran bikin tv yg bisa ngluarin air klo lgi adegan di laut ato apapun yg ada airnya ato ngluarin suhu panas klo lgi adegan api.. tuh! bner khan..

3. “sendainya aq..”

mksdnya coba skali2 berpikir klo qta ini org lain.. misalnya wktu ada masalah duit byar kost kepake jajan.. hmm? klo sbg anak mami mngkn qta minta lgi.. tpi gmn klo qta jdi bonyok? mngkn qta bisa cari tambahan ato part time, ato ato qa bisa juga ngebayangin klo qta jdi bonyok, qra2 apa yaa yg qta lakuin klo anak qta gt.. mgnkn qta jdi kbayang klo bonyok pgnnya di rayu2 ato lbih diprhatiin ato apa keq biar jdi lbih luluh.. haha!

4. lbih terbuka!

wkt lgi stuck sama seswatu, jdilah lbih terbuka.. lbih perhatiin skitar qta.. biasanya qta jdi lupa yg lain dan jdi tll terpusat sampe2 jln2 pnyelesaian yg lain kya ga da,,pdhal ada kok! ntah terinspirasi dri org lain, ato di kasi saran, ato apa lah yg tiba2 muncul..

5. sering2 nulis..

buktinya skrg! stlh baca2 ulang blog sndiri, malah jdi kpikiran buat nulis blog ini..

dann pastinya bnyaaakk cara2 lain buat jdi kreatif ato stidaknya mengasah dan memicu kekreatifan buat kluar! slmt menboca dan bersenang2.. yeayyy,smngt!!

Advertisements

Responses

  1. you’ve been tagged..
    se my new post rin..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: