Posted by: soraya nama tengahku | December 15, 2008

man’s best friend..

jdi si Mr.F yg baik hati itu menghadiahkanku sebuah puppy.. (seekor denk).. berhubung dlu dy prnh ngasi boneka teddy bear yg besarnya bersaing dengan bear asliny n dikasi nama bubu,puppy ku kali ini namanya buby..

buby nih gaul bgt.. bahkan acara maliq saat di score pun yg diadakan Mr.RahenCuy, buby ikut hadir mnjdi tamu kehormatan.. secara dy doggy satu2nya! haha..

buby dgn rajin menemani belajar CF.. tidur diam, tdk cerewet, sll pup di tmpt yg itu itu saja, dan sll mengikuti saya kmn2.. bhkan wkt diperintah “buby bobo!” dia dgn sng hati kmbali k tmpt tidurnya yg berada di bwh tmpt tidur saya..

in this point i do believe that dog can be man’s best friend.. sayang kamu buby!

new-1

 

new-2

 

meet buby, my angel..

Advertisements
Posted by: soraya nama tengahku | December 15, 2008

guys, meet SCAMPER!!

scamper

 

Basically SCAMPER is a techniques which can be use to boost your creativity or helps you generates new ideas..

here are some tips in doing the SCAMPER..

  • S – Typical questions: What can I substitute to make an improvement? What if I swap this for that and see what happens? How can I substitute the place, time, materials or people?  
  • C – Typical questions: What materials, features, processes, people, products or components can I combine? Where can I build synergy?
  • A – Typical questions: What part of the product could I change? And in exchange for what? What if I were to change the characteristics of a component?
  • M – Typical questions: What happens if I warp or exaggerate a feature or component? What will happen if I modify the process in some way?
  • P – Typical questions: What other market could I use this product in? Who or what else might be able to use it?
  • E – Typical questions: What would happen if I removed a component or part of it? How else would I achieve the solution without the normal way of doing it?
  • R – Typical questions: What if I did it the other way round? What if I reverse the order it is done or the way it is used? How would I achieve the opposite effect?
  •  

    hope it helps!

    Posted by: soraya nama tengahku | December 15, 2008

    2 sides in every story..

    There are two sides in every story, ini this case juga..

    According to “this writter” below are the paradox of the characteristics of those who are creative..

    mungkin klo dibilang hal2 di bwh ciri2 org kreatif mungkin ajah.. tpi klo dibilang org kreatif harus kaya gitu,mgnkn ga ya..

    kya yg nno 2 creative ppl tend to be smart, brarti klo ga smart ga kreatif? sbnrnya standard smart itu sndri kya apa?

    sebenarnya ga da ukuran mutlak dlm menyatakan bgmn mrk yg kreatif itu.. bentuk2 kretif ajah berbeda2 dimata orang, untuk setiap org..

    trus kesannya everything stated below seems waaay tooo perfect for a human being.. pertanyaanny ada kah org yg spt itu? klo ga ada,,dan mnurut pndpt gw kmungkinan bsr ga ada,,brarti ga da yg kretif donk di dunia ini? at least ga ada yg bner2 kreatif? hmmm..

    Om Mihaly, bagaimana ini? apa saya yg terlalu kreatif? haha..

    1. Creative people have a great deal of physical energy, but they’re also often quiet and at rest.

    2. Creative people tend to be smart yet naive at the same time.

    3. Creative people combine playfulness and discipline, or responsibility and irresponsibility.

    4. Creative people alternate between imagination and fantasy, and a rooted sense of reality.

    5. Creative people trend to be both extroverted and introverted.

    6. Creative people are humble and proud at the same time.

    7. Creative people, to an extent, escape rigid gender role stereotyping.

    8. Creative people are both rebellious and conservative.

    9. Most creative people are very passionate about their work, yet they can be extremely objective about it as well.

    10. Creative people’s openness and sensitivity often exposes them to suffering and pain, yet also to a great deal of enjoyment.

    Posted by: soraya nama tengahku | December 15, 2008

    KFC jg punya..

    Akirnya ada jugaa..
    Mulai bbrp bln yg lalu KFC udh pnya layanan delivery service juga.. Ga mo klah donk ma McD.. Klo McD pny 14045 skrg KFC kluar dgn 14022nya..
    Ada mngkng yg ngangep telat bgt.. Tpi stlh gw pkir,mngkn jg ga telat,mngkn jg ada alasannya.. Bisa jdi dia kya ngliat pasar dlu bwt bljr dri psaingnya! Apakah pasar siap,apakah lancar dll..
    Tpi mngkn negatifnya org2 jdi lbih trbiasa dgn 14045.. 14022 blm sterkenal itu.. Ga tau seh internnya gmn,ini khan cm pndpt gw..
    Jdi yg bnr syapa,McD or KFC? Trgantung kli yaa.. Bnyk bgt faktor2nya!
    Tpi thumbs up bwt 22nya! Aq suka.. Haha..

    Posted by: soraya nama tengahku | December 15, 2008

    ahhhh.. DIARE..!!

    biodiar.. siapapun yg menemukan obat itu pertama-tama saya ingin mengucapkan terimakasi..

    berkat biodiar diare ini dapat teratasi walapun sempat menyiksa juga.. haha! ntah knp trnyata bnyk juga yg kbar2nya diserang penyakit ini.. ada apa yaa? apa krn salah mkn ato virus yg lgi semerbak?

    atau atau atau krn stress? gw rasa krmn itu.. haha.. so little time so much to do..

    yg jls klo lagi diare jgn minum susu.. n jgn minum yg manis krn gula soalnya sugar does not retain water yg krg bgus klo lgi diare.. klo lgi diare yg plg dibutuhin justru garam soalnya menahan air dlm tubuh..

    Posted by: soraya nama tengahku | December 15, 2008

    topik TA, datanglahhh..

    kadang-kadang, even most of the time finding the right final project tittle can be super duper hard and confusing..

    but thanks to mom and dad, i found mine..

    so, i was sitting in a hair salon waiting room and there was this young couple having a conversation i kinda eavesdropped.. the girl was asking the boy if he wants to get a creambath also and the boys response was “im a boy, im not suppose to do such a girly thing..”

    and that was my A-HA moment!!

    jadilahhhh dan  datanglahhhh topik TA ku.. yg basically adalh consumer behavior laahh.. “the study of male customer’s perception and expectation towards hair salon”.. haha..

    senang.. thanks God! semoga lancar..

    Posted by: soraya nama tengahku | December 15, 2008

    1 lagi dari trans tv.

    termehek-mehek

    oiaa.. 1 lgi acara indo, sama2 acara trans tv yg suka gw tontonin.. this one is full with drama,drama,and drama.. haha!

    jdi dasarnya seh di acara yg juga adalah reality show ini, tugasnya buat bantuin klientnya bwt ketemu sama org yg dicari..

    tapi tapi tapi.. sealin org yg di cari suka berada di antabrantah mana tpi juga halangannya seabreg..

    udah gitu biasanya resultny suka shocking shocking shocking!! haha.. ada yg ternyata meninggal,,ada yg beristri lain,,ada yg macem macem laahh..

    gw seh biasanya nontonnya sabtu-minggu sore.. pastinya jam brp,,ntah lahhh.. tpi ga da slhny di coba.. hehe! enjoy!

     

    ps.

    walopun kadang2 kesel dram dram drama, tpi kdang luluh juga..

    Posted by: soraya nama tengahku | December 15, 2008

    andai.. andai..

    andai

     

    acara dri trans tv ini adalah salah satu acara tv indo yang masih suka gw tontonin.. kenapa? pertama krn cerita kahn beda2 terus dan acara ini membantu mereka yg ga punya sambil ngebawa kita buat ngerasain klo qta ada di posisi org lain.. klo acara2 lain (stidaknya yg gw tau) kan emank suka ada yg ngebantu gt tpi qta ga di”bawa” buat bertukar posisi..

    salut juga buat yg ngeluarin ide ini.. ini bukan acara contekan lgi khan dri luar negri? iya ato ga pun tetep bagus kok mksd n tujuannya.. i’ll let it get away this time, haha..

    Posted by: soraya nama tengahku | October 19, 2008

    cara biar jdi kreatif?

    stlh sekilas baca2 postan sndiri.. jdi tiba2 kpikiran..

    gmn cara jdi kreatif? hmm,,mnurut gw..

    1. think like a kid!

    knp? soalnya anak2 imajinasinya luas bgt.. mrk juga blm tau malu, mo slah ato gagal jg gpp.. dan yg plg ok, saat main2 sama imajinasinya itu mrk sng..

    2. bikin hal yg ga nyambung!

    misalnya dgn mengabungkan kata2 secara acak.. hmm, tv musik buku coklat air bunga meja rumah terbang nyala, dsb dsb dsb.. dri situ bisa aja qta jdi kpikiran bikin tv yg bisa ngluarin air klo lgi adegan di laut ato apapun yg ada airnya ato ngluarin suhu panas klo lgi adegan api.. tuh! bner khan..

    3. “sendainya aq..”

    mksdnya coba skali2 berpikir klo qta ini org lain.. misalnya wktu ada masalah duit byar kost kepake jajan.. hmm? klo sbg anak mami mngkn qta minta lgi.. tpi gmn klo qta jdi bonyok? mngkn qta bisa cari tambahan ato part time, ato ato qa bisa juga ngebayangin klo qta jdi bonyok, qra2 apa yaa yg qta lakuin klo anak qta gt.. mgnkn qta jdi kbayang klo bonyok pgnnya di rayu2 ato lbih diprhatiin ato apa keq biar jdi lbih luluh.. haha!

    4. lbih terbuka!

    wkt lgi stuck sama seswatu, jdilah lbih terbuka.. lbih perhatiin skitar qta.. biasanya qta jdi lupa yg lain dan jdi tll terpusat sampe2 jln2 pnyelesaian yg lain kya ga da,,pdhal ada kok! ntah terinspirasi dri org lain, ato di kasi saran, ato apa lah yg tiba2 muncul..

    5. sering2 nulis..

    buktinya skrg! stlh baca2 ulang blog sndiri, malah jdi kpikiran buat nulis blog ini..

    dann pastinya bnyaaakk cara2 lain buat jdi kreatif ato stidaknya mengasah dan memicu kekreatifan buat kluar! slmt menboca dan bersenang2.. yeayyy,smngt!!

    Posted by: soraya nama tengahku | October 18, 2008

    dare to dream!

    mngkn slh satu alasan knp ada inovasi krn ada sebuah tujuan buat ngebantu hidup manusia ato kegiatannya jdi lbih gampang,,contohnya gambar di bawah..

    hal yg kya gini yg biasanya bikin kegiatan qta ribet.. yg plg dket sama pngalaman gw deh,,prnh ga seh lo lagi ngerjain tugas di laptop lo trus pgn nanya info dr tmn ato dr internet? ato lgi ngerjain tugas di laptop tp ada yg tlpn pgn diskusi? ato malahan lg mo ngerjain tugas tpi ga bawa laptop? yaahh krn bbrp hal yg kya gni lahh someone ato lbh more than someone out there are trying to find a way to make this things easier to be done..

    andd luckily skrg mmng ada solusinya,,misalnya ajah,,skrg drpd ngetik sambil megang tlp,,qta dgn mudahnya mengakses internet msk ke messenger dan tlp org pke layanan si msgr itu yg otomatis bikin qta ga repot pegang tlp.. ato malah wkt ga da tlp tpi perlu ngerjain tugas yg datanya ada di internet,qta jg bisa akses internet dri mobile divice qta a.k.a handphone! knp ada inovasi dan terobosan2 spt itu? mnurut gw,,bnyk ide2 yg dtg dr kejadian sehari dan bhasil membantu qta..

    jdi buat pnya bnyk ide itu sbnrnya ga susah,,perhatiin ajah sekitar qta.. dan jgn takut utk pnya ide gila yg mngkn ga kepikiran sama org lain,,dan klo ide itu emnk bisa make a difference in such a good way,,why not fight for it? klo pun qta ga punya fasilitas bwt mewujudkan ide itu,,misalnya dana dan tmpt,, tau ga seh klo prusahaan2 kya google malah bkin kompetisi dmnqta cuma perlu nyebutin ide qta dan klo emank itu bgs bgt dan guna bgt,,google bakal ngasi 10 juta dollar US ke qta buat ngewujudin ide itu..

    see! dare to dream!

    Ps. for the person in the picture, “hei! you could be my dream!”..

    Older Posts »

    Categories